Banner-new-1

Заряд бодрости, энергии и веселого настроения

Удивительно, что в разгаре лета, в самую не переносимую жару, зал Камерного театра, что на Никольской, 17, собирал полные залы люби­тeлeй прекрасной музыки, легкой шутки и вели колепной игры молодой труппы театра «На Басманной». Аплодисменты и крики «браво» по­догревали и без того горячую атмосферу спек таклей, где любовь и интрига шли рука об руку втечение шести дней. В премьерной одноактнойкомической опере Жака Оффенбаха «Свадьбапри фонарях» чистота и наивность двух главныхгероев чуть-чуть не стали жертвой зависти сосе док. А в другой его опере «Муж за дверью»("Ключ на мостовой») нелепая случайность ед ва не погубила только что родившуюся семью. Но и в том и в другом сюжете все закончилось благополучно для героев и благодарных зрите лей, услышавших великолепную музыку вочень профессиональном исполнении.
Два вечера были посвящены операм-буфф Гаэтано Доницетти, которые с удовольствием были восприняты столичной публикой. А одна из них — «Пиратский треугольник» ("Рита») — еще и Атташе по культуре Посольства Италии в Москве Франческой Кьеза. Она впервые познакомилась с русской версией итальянского шедевра и не мота скрыть своего восторга. «Очень тонко най ден баланс между музыкой и словом», — призна лась после спектакля госпожа Кьеза. А на закры тии фестиваля побывал Временный Поверен ный в Делах Венгерской Республики в Россий ской Федерации Йожеф Вайда.
— Моей супруге и мне было особенно прият но, что в программе фестиваля как раз в деньнашего посещения была дана оперепа венгер ского композитора Им ре Кальмана «ФиалкаМонмартра», — сказал господин Вайда. — Нанас произвела большое впечатление велико лепная работа творческого коллектива.
Фестиваль позади — вместе с аплодисмента ми, букетами цветов и всем тем, что дарит нампраздник. Потому что именно праздником стали выступления артистов театра «На Басманной»для тех, кто, придя на спектакли, получил заряд бодрости, энергии и веселого настроения.

Наталья Балашова
«Московская правда», 2007, июль
.