Banner-new-1

Огниво

Театральная сказка «Огниво» по одноименному произведению Г.Х.Андерсена расскажет о том, как смекалистый солдат разгадал секрет волшебного огнива, обманул и победил ведьму, женился на принцессе.

Наша сказка научит, как не теряться в сложных ситуациях, полагаться на свою смекалку и верить, что с любыми испытаниями можно справиться, если постараться.

Старшее поколение помнит кинофильм режиссера Надежды Кошеверовой «Старая, старая сказка»,  где звучала поистине сказочная музыка  Андрея Петрова, автора большинства музыкальных хитов советского кино. Спустя полвека музыка из старого фильма обрела вторую жизнь в музыкальном спектакле «Огниво» нашего театра. Инструментальная лирическая тема из кинофильма  превратилась здесь в дуэт главных героев, но новизна, конечно, не только в этом. Дочь композитора Ольга Петрова бережно переписала партитуру, впервые превратив ее в сочинение для музыкального театра. Как это звучит — приходите послушать сами.

Добавим, что сюжет в спектакле остался почти таким же, как у Андерсена. Солдат вновь пойдет по дороге, распевая песню. У колодца ему встретится хитрая Ведьма, а на дне колодца его будет ждать волшебное огниво, которое сторожат три огромные собаки, с глазами, словно блюдца. На пути Солдат обязательно встретит прекрасную Принцессу, влюбится в нее...

Но эта сказка не только о любви, а еще о дружбе и предательстве, о том, что за деньги не купишь самого главного, а еще о том, что мечты сбываются, если  очень сильно этого захотеть….

 

Действующие лица:

Солдат — Алексей Матюкевич

Принцесса — лауреат международного конкурса Анна Линдина

Фонарщик, крестьянин — Александр Юдин

Ведьма, хозяйка гостиницы — Наталья Королева

Король — Геннадий Землянский

Фрейлина — Олеся Петровская

Шляпница, дама, служанка во дворце, горничная в гостинице — Почетный деятель искусств г. Москвы Юлия Романоа-Кутьина

Модистка, дама, горничная в гостинице — Анастасия Иванова

Стражник, друг, башмачник, палач — Сергей Никольский

Цирюльник, друг, судья, горожанин — Святослав Иванов

 

Авторы и постановщики спектакля:

Музыка -  Ольги Петровой и Андрея Петрова

Режиссер-постановщик и автор сценария —

Заслуженная артистка России Наталья Тимофеева

Художник — постановщик — Михаил Корягин

Художник по костюмам — Наталья Спасская

Балетмейстер — постановщик — Ирина Левакова

Художник по свету — Андрей Черкасов

Премьера состоялась 29 декабря 2018 года.