Banner-new-1

Назначен новый директор театра

17 декабря 2020 г.  приказом Министра Правительства Москвы, Руководителя Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовского, директором Московского музыкального театра «На Басманной» назначен Иван Александрович Мельников.

На онлайн сборе труппы директора представили художественный руководитель театра Жанна Григорьевна Тертерян и начальник Управления театров и концертных организаций Наталья Викторовна Дрожникова.

Иван Александрович Мельников родился 7 апреля в Москве.

По окончании Высшего театрального училища (института) им. М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России служил в армии.

Работу в театре начал машинистом сцены еще в годы учебы. Будучи студентом, впервые самостоятельно организовал концерт артистов-вокалистов, лауреатов международных конкурсов, собрав их на сцене Центрального Дома работников искусств

По окончании училища начал административную карьеру в Московском театре «Школа современной пьесы», сотрудничал с Московским Художественным театром имени А.П.Чехова, много лет работал в Театре Олега Табакова. За годы службы в «Табакерке» организовывал и проводил зарубежные гастроли и поездки по стране, осуществлял сотрудничество с фестивалем «Черешневый лес», премией «Золотая маска»,  «Фестивалем театров малых городов России» и многие другие театральные проекты.  Сотрудничество с такими артистами, как О.П. Табаков и В.Л. Машков считает бесценным опытом.

Женат, воспитывает двоих сыновей.