5 июля состоялся первый в истории нашего театра бенефис . На сцене Международного Дома музыки чествовали Ирину Баженову –
самую обаятельную актрису нашего театра,
с 2001 года неизменную и непревзойденную исполнительницу партии Кукушкиной в спектакле «Как жить замужем»! С огромной любовью чествовали все - зрители, коллеги и руководители театра,
для которых каждое ее выступление праздник!
7 апреля на юбилейном концерте театра многим нашим актерам представилась возможность показать себя в самом выгодном свете. Прежде всего, речь, конечно, о дебютантах — Насте Ивановой, Евгении Петише, органично вошедших в сцены из «Роз-Мари», Илье Школьникове , продемонстрировавшем и прекрасный вокал, и невероятную пластическую легкость в песенке Бони из оперетты «Сильва». Великолепны были и те, кто имеет давний и заслуженный успех — Павел Бадрах, Юлия Романова, Олеся Петровская, Алена Громова, Наталья Королева, Александр Юдин, обретший свежий имидж Арсений Черепанов, а также Ирина Баженова, волею случая показавшая мощь своего голоса и без микрофона.
______________________________
Так бывает нечасто... премьера весенней сказки совпала с приходом весны. И когда по окончании спектакля цветочные охапки и корзины поплыли на сцену, дополняя снежно-первоцветные декорации и нежно-элегантную зелень на шляпах свиты Весны, состояние эйфории окончательно захватило сцену и зал. Все, что творилось в этот вечер в зале — сияющие взгляды зрителей, детский смех, теплые аплодисменты – все это с трудом поддается описанию, потому что премьера «Снегурочки» стала особенной. Она была не просто спектаклем, но состоянием.
Мы были счастливы и горды за своего Мизгиря (Владимир Ющенко) и Купаву (Ирина Суханова) – за их непритворную силу, страстность и красоту, с какой они вели свои захватывающие дух диалоги. За восхитительную комичную чету бобылей — Михаила Гуро и Анжелику Зарьеву. За голосистого Леля (Дмитрий Бобров) и настоящего волшебного царя Берендея (Алексей Егоров), за жизерадостную Весну (Юлия Корсакова). За весь ансамбль солистов и особенно — энергичных и неутомимых леших (Арсений Черепанов, Алексей Белоус).
Мы были тронуты и поражены открытиями, которые принес этот спектакль. Например тем, что Евгений Якушевский может быть решителен, мужественен и громкоголос в партии Бермяты. Но главное — у нас еще никогда не было такой Снегурочки. Не трепетной, не бестелесной, но ясной, прямой, осязаемой и вместе с тем звучащей хрустально-лирично. Да и сама Наталья Королева до сих пор играла роли с характером. Но чтобы стать настоящим сказочным существом, наверное, в это просто нужно было очень поверить. «Я – настоящая Снегурочка» — однажды сказала себе Наталья. И стала существом снежным и нежным. Тот, кто еще сомневается, может прийти и убедиться самолично.
Тем более, что главные открытия этой удивительной постановки еще впереди. Новорожденная «Снегурочка» — один из самых красивых, тонких и философских спектаклей Жанны Тертерян.
______________________________________________________________
Поздравим друг друга! Третья наша Элиза Дулиттл, наша прекрасная леди, Ирина Суханова родилась! Как только пришла она в наш театр, так сразу и стала самой прекрасной леди.
Вот как бывает с теми, кто попадает в театр «На Басманной»!
Посмотрим трезво: действительно ли так прекрасна леди Ирины Сухановой, как говорят об этом побывавшие на спектакле 28 января?
Несомненно!
У нее красивый голос.
У нее идеальный рост и безупречная фигура.
У нее есть то, что называется актерской органикой, попросту говоря естественностью в любых заданных обстоятельствах. Именно поэтому ее Элиза хороша и в лохмотьях цветочницы на углу Тоттенхем-Коурт роуд, и в бриллиантах на светском рауте.
А еще у нее есть сила. И эта сила позволила Ирине Сухановой превратить свою Элизу из дочери простого мусорщика в благовоспитанную леди, которая заговорит с Хиггинсом на равных. Без всяких скидок на дебют.
Что и говорить, и ансамбль сыграл подстать дебютантке: серьезная Наталья Королева, зажигательная Алла Комарова, скромная Алена Артамонова, лиричная Юлия Корсакова (кстати, тоже дебютантка); нервный Евгений Петиш, невозмутимый Алексей Белоус, легкий Сергей Колобанов!
Добросердечный, сладкоголосый, взволнованный Фредди Михаила Гуро!
Неизменно точная в своей учительской строгости Анжелика Зарьева, достойная миссис Пирс!
Алла Комарова в роли Миссис Айнсфорд Хилл – некоронованная королева комических эпизодов!
Вячеслав Ткачук в роли мусорщика, оратора и молодожена Альфреда Дулиттла как всегда бесподобный в своих диалогах с партнерами и любым залом.
По-новому задушевная миссис Хиггинс в исполнении Ирины Баженовой, украсившей роль мэм доверительными интонациями.
Павел Бадрах, он же Пикеринг, — настоящий полковник, звездный час которого неизменно бьет в финале первого действия, когда в танце ликования этот военный-аристократ демонстрирует непередаваемые чудеса грации! Кто не увидел – все потерял!
Владимир Ющенко подверг своего Хиггинса еще более точной огранке. Теперь его герой поистине находка для театроведа и даже психолога-аналитика: ученый, специалист по фонетике, обладатель Эдипова-комплекса, он же человек сумевший воплотить свою мечту в современных ему реалиях непростой британской жизни.
Восторги можно было бы продолжать, но прервемся, вспомнив о снисходительности англичан к тем, кто не умеет сдерживать свои эмоции. Так что, как сказал бы Б.Шоу: To be continued или Продолжение следует.