Banner-new-1

КОЛОНКА САМОДОВОЛЬСТВА

5 июля состоялся первый в истории нашего театра бенефис . На сцене Международного Дома музыки чествовали Ирину Баженову 
самую обаятельную актрису нашего театра, 
с 2001 года неизменную и непревзойденную исполнительницу партии Кукушкиной в спектакле  «Как жить замужем»! С огромной любовью чествовали все - зрители, коллеги и руководители театра,
для которых каждое ее выступление праздник! 

 7 апреля на юбилейном концерте театра многим нашим актерам представилась возможность показать себя в самом выгодном свете.  Прежде всего, речь, конечно, о дебютантах — Насте Ивановой, Евгении Петише, органично  вошедших в сцены из «Роз-Мари», Илье Школьникове , продемонстрировавшем и прекрасный вокал, и  невероятную пластическую легкость в песенке Бони из оперетты «Сильва». Великолепны были и те, кто имеет давний и заслуженный успех — Павел Бадрах, Юлия Романова, Олеся Петровская, Алена Громова, Наталья Королева, Александр Юдин, обретший свежий имидж Арсений Черепанов, а также Ирина Баженова, волею случая показавшая мощь своего голоса и без микрофона.

23 декабря состоялась премьера рок-оперы «Капитанская дочка».  Это было вчера! Вчера те, кто вопреки морозам доехали  до ДК «Рублево» были вознаграждены не только  уютом зала, прекрасной акустикой, более, чем бюджетным буфетом, приветливыми гардеробщицами, отрядом звонких барабанщиц, но и необыкновенной красотой новой рок-оперы и волнующей актерской самоотдачей. По этому поводу еще так  много радостных чувств, что конструктивные умозаключения, конечно же, впереди. Ясно одно. Для театра состоялась не просто премьера. Выпустив в жизнь «Капитанскую дочку», театр показал качественно новый спектакль, шагнув в новый исторический этап.28 октября главные партии в  "Леди Акулине" впервые исполнили Анна Булгак (Лиза Муромская), Евгений Петиш (Алексей Берестов), а вместе с ними преобразились и все те, кто не первый раз вышел на сцену в этом мюзикле. Ведь  новые исполнители — это совершенно новая история о  любви с первого взгляда, о проделках и шалостях  замечательной пушкинской героини, о  примирении отцов и о том, как создается великолепное настроение.  Именно об этом и получился новый спектакль! 22 сентября Театральная хоромина в Коломенском едва вместила всех желающих приобщиться к «Блистательной оперетте» в исполнении артистов нашего театра. И страстное желание, с которым зрители занимали места, было сполна вознаграждено артистами, каждый из которых — и на то не было ни малейшего исключения — одаривал публику великолепным вокалом, превосходным настроением и пленительным артистизмом. Сколько оттенков праздничного состояния души подарили в этот вечер Наталья Кармелюк, Павел Бадрах и Ирина Суханова, Алла Комарова и Александр Гладков,  Михаил Гуро, Ирина Баженова, Елена Калашникова, Дмитрий Бобров, Олеся Петровская, Виктор Леонтьев, Наталья Королева, Владимир Ющенко, Юлия Романова-Кутьина, Александр Кольцов, Анна Булгак... ! Такой исключительный концерт вдохновляет в любое время года, но в первый же день нового сезона он стал поистине подарком.5 июля  «Фиалка Монмартра»  стала знаменательным событием не только благодаря сопровождению оркестра под управлением Валерия Петрова, но и согласно большому количеству великолепных дебютов: Ирина Суханова (Нинон), Наталья Королева (Виолетта), Дмитрий Бобров (Рауль), Александр Юдин (Фраскатти), Евгений Петиш (Марсель).  Поздравляем!

______________________________

Так бывает нечасто... премьера весенней сказки совпала с приходом весны. И когда по окончании спектакля цветочные охапки и корзины поплыли на сцену, дополняя  снежно-первоцветные декорации и нежно-элегантную зелень на шляпах свиты Весны,  состояние эйфории окончательно захватило сцену и зал. Все, что творилось в этот вечер в зале — сияющие взгляды зрителей, детский смех, теплые аплодисменты – все это с трудом поддается описанию, потому что  премьера «Снегурочки» стала особенной. Она была не просто спектаклем, но состоянием.

Мы были счастливы и горды за своего Мизгиря (Владимир Ющенко) и Купаву (Ирина Суханова) – за их непритворную силу, страстность и красоту, с какой они вели свои захватывающие дух диалоги.  За восхитительную  комичную чету бобылей — Михаила Гуро и Анжелику Зарьеву. За голосистого Леля (Дмитрий Бобров) и настоящего волшебного царя Берендея (Алексей Егоров), за жизерадостную Весну (Юлия Корсакова). За весь ансамбль солистов и особенно — энергичных и неутомимых леших  (Арсений Черепанов, Алексей Белоус).

Мы были тронуты и поражены открытиями, которые принес  этот спектакль. Например тем, что Евгений Якушевский может быть решителен, мужественен и громкоголос в партии Бермяты. Но главное — у нас еще никогда не было такой Снегурочки. Не трепетной, не бестелесной, но ясной, прямой, осязаемой  и вместе с тем звучащей хрустально-лирично. Да и сама Наталья Королева до сих пор играла роли с характером. Но  чтобы стать настоящим сказочным существом, наверное, в это просто нужно было очень поверить. «Я – настоящая Снегурочка» — однажды сказала себе Наталья. И стала существом снежным и нежным. Тот, кто  еще сомневается, может прийти и убедиться самолично.

Тем более, что главные открытия этой удивительной постановки еще впереди.  Новорожденная «Снегурочка» — один из самых красивых, тонких и философских спектаклей  Жанны Тертерян.

______________________________________________________________

Поздравим друг друга! Третья наша Элиза Дулиттл, наша прекрасная леди,  Ирина Суханова родилась! Как только пришла она в наш театр, так сразу и стала самой прекрасной леди.

Вот как бывает с теми, кто попадает  в театр «На Басманной»!

Посмотрим трезво: действительно ли так прекрасна леди Ирины Сухановой, как говорят об этом побывавшие на спектакле 28 января?

Несомненно!

У нее красивый голос.

У нее идеальный рост и безупречная фигура.

У нее есть то, что называется актерской органикой, попросту говоря естественностью в любых заданных обстоятельствах. Именно поэтому ее Элиза хороша и в лохмотьях цветочницы на углу Тоттенхем-Коурт роуд, и в бриллиантах на светском рауте.

А еще у нее есть сила. И эта сила позволила Ирине Сухановой превратить свою Элизу из  дочери простого мусорщика в благовоспитанную леди, которая заговорит с Хиггинсом на равных. Без всяких скидок на дебют.

Что и говорить, и ансамбль сыграл подстать дебютантке: серьезная Наталья Королева, зажигательная Алла Комарова, скромная Алена Артамонова, лиричная Юлия Корсакова (кстати, тоже дебютантка); нервный Евгений Петиш, невозмутимый Алексей Белоус, легкий Сергей Колобанов!

Добросердечный, сладкоголосый, взволнованный Фредди  Михаила Гуро!

Неизменно точная в своей учительской строгости Анжелика Зарьева, достойная миссис Пирс!

Алла Комарова в роли Миссис Айнсфорд Хилл – некоронованная королева комических эпизодов!

Вячеслав Ткачук в роли мусорщика, оратора и молодожена Альфреда Дулиттла как всегда бесподобный в своих диалогах с партнерами и любым залом.

По-новому задушевная миссис Хиггинс  в исполнении Ирины Баженовой, украсившей роль мэм доверительными интонациями.

Павел Бадрах, он же Пикеринг, — настоящий  полковник, звездный час которого неизменно бьет в финале первого действия, когда в танце ликования этот военный-аристократ  демонстрирует непередаваемые чудеса грации! Кто не увидел – все потерял!

Владимир Ющенко подверг своего Хиггинса еще более точной огранке. Теперь его герой  поистине находка для театроведа и даже психолога-аналитика:  ученый, специалист по фонетике, обладатель Эдипова-комплекса, он же человек сумевший воплотить свою мечту в современных ему реалиях непростой британской жизни.

Восторги можно было бы продолжать, но прервемся, вспомнив о снисходительности англичан к тем, кто не умеет сдерживать свои эмоции. Так что, как сказал бы Б.Шоу: To be continued или Продолжение следует.

© 2022 mteatr.ru